当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通市档案馆完成珍贵实物档案接收工作

来源: 南通市档案馆 发布时间:2019-04-03 字体:[ ]

4月1日,南通市档案馆迅速贯彻落实市委办工作要求,将市委、市政府两办所属的156件珍贵实物档案接收进馆。此次接收工作自接到移交进馆通知到档案接收完成仅用时4天,时间紧、任务重、要求高,市档案馆以“讲政治、顾大局、遵法规、负责任”的工作态度积极完成好此次档案接收工作。

为进一步提高工作效率,保证档案进馆质量,市档案馆工作人员采取以下措施:一是对档案整理工作提出规范要求,统一标准,严格把关;二是对接收工作进行全程监督、检查,采取边清点、边装箱、边进库的方式进行,保证工作进度;三是充分考虑这部分珍贵实物档案的特殊性,将档案接收地点前移至原保管场所,对档案实体逐件对照核实、严密包装,小心运送,安全入库。这些措施确保了这批珍贵实物档案接收进馆工作的顺利进行,圆满完成上级部门交办的工作任务,进一步丰富了市档案馆的馆藏资源,有效保护了立档单位档案的安全和完整。

(陶莹)